вторник, 8 марта 2016 г.

Как определить свой цветотип?

Вы наверняка обращали внимание, что некоторые цвета способны сделать ваше лицо более свежим и молодым. В то же время другие оттенки наоборот, придают лицу утомленный, болезненный вид, кожа приобретает серо-желтый оттенок. Многие женщины проводят долгие часы в примерочных магазинов, чтобы купить именно ту вещь, которая окажется им к лицу, и нередко ошибаются.
Всех людей также можно разделить на четыре цветовых типа по временам года: весна, лето, осень и зима.
Цветовой тип определяют наши пигменты в зависимости от преобладания желтых или голубых оттенков в цвете глаз, волос и коже. Они отлично гармонируют друг с другом в натуральном виде. Поэтому если мы хотим создать гармоничное сочетание красок в своем имидже, при выборе одежды, косметики или краски для волос нам следует учиться у природы.
Правила сочетания оттенков

В природе существует только три основных "цветных" цвета - желтый, красный, синий.

Также есть три ахроматичных цвета (не цветных) - черный, белый, серый. Все остальные цвета являются лишь комбинациями этих основных цветов.

Каждый человек может носить все эти цвета (за редким исключением) - но только в тех комбинациях, которые соответствуют его цветотипу. Например, для весны и осени должны преобладать желтые, или красные подтона, а для зимы и лета - голубые.

Все комбинации цвета одного времени года гармонируют между собой. Из этого простого правила складывается удивительная цветовая гармония, которую проявляет нам природа в каждом времени года.Как определить свой цветотип?

Сложнее всего - это правильно определить свой цветотип. К какому времени года вы принадлежите: к осени, лету, зиме или весне?

В первую очередь необходимо установить, теплый или холодный подтон преобладает в природных красках вашего тела. Затем вы должны определить: ярко окрашенные или слабовыраженные оттенки больше подходят к вашему индивидуальному колориту.

Холодный или теплый?

Присмотритесь, у вашей кожи теплый, красновато-желтый подтон или холодный, голубовато-розовый? Сложно определить? Действительно, без опытного стилиста прийти к окончательному выводу очень непросто. Но есть один хитрый способ тестирования, который может даже неспециалисту установить, к теплому (весна/осень) или к холодному (лето/зима) цветотипу вы принадлежите.

Для начала попробуйте отнести себя к холодному или теплому цветовому типу. Присмотритесь, имеет ли ваша кожа скорее теплый, красновато-желтый оттенок или холодный, голубовато-розовый? 

Подберите цветные платки красного, синего, зеленого, желтого, фиолетового и коричневого тонов. Уберите косметику с лица, сядьте при дневном освещении у зеркала и поочередно подносите платки к лицу. Вы сразу почувствуете свой цвет, который вам особенно к лицу. С ним кожа кажется мягкой и нежной, губы натурально-красными, глаза приобретают блеск, круги под глазами становятся менее заметными, и вы в целом становитесь более яркой и эффектной. И наоборот, если цвета не гармонируют, то они придают коже сухой, бледно-серый, утомленный вид, видны тени под глазами, глаза теряют блеск, губы кажутся посиневшими. Если положительный эффект дает голубовато-розоватый или оливковый цвет, то вы относитесь к холодному цветовому типу (зима или лето), а если желтовато-розовый, золотистый, то к теплому ( весна или осень).
Теперь, когда вы определили, с теплыми или холодными тонами гармонирует ваша кожа, нужно установить к какому теплому (весна или осень) или холодному (зима или лето) цветовому типу вы относитесь.
Их различают нюансы:
Весной особенно много красок на основе желтого, они ярче, чем краски того же тона осенней палитры.
Основа осенней палитры - красная, поэтому осенние тона более землистые и насыщенные, чем весенние.
Летом много голубого, однако он более приглушен и размыт по сравнению с зимними оттенками.
Зимние цвета также имеют голубую основу, однако она более яркая и ясная, чем летние цвета.
Определяем контрастность

После того как вы установили, с какими тонами гармонирует ваша кожа, необходимо выяснить, вам подходят более контрастные, насыщенные цвета или наоборот, приглушенные. После этого вы наконец сможете отнести себя к определенному цветотипу - к весеннему либо осеннему или соответственно к зимнему или летнему.

Различие между двумя теплыми тонами:

- Доминирующий тон весенних оттенков - желтый, соответственно краски этого типа светлые, веселые и яркие.

- Основа осенних оттенков - красная, соответственно цвета будут контрастнее, тяжелее, землистее, по сравнению с нежной весной.

Различие между двумя холодными тонами:

- Летние оттенки имеют голубой подтон, однако по сравнению с зимними нюансами, они более приглушенные, легкие, размытые на той же голубой основе.

- Зимние цвета также основаны на голубом, но они более четкие и яркие, чем родственные им летние оттенки.

# Подбираем цвет волос по цветотипу внешности

Искусство смешивания теплых и холодных красок.

Все цвета, которые относятся к палитре одного времени года, сочетаются друг с другом и допускают любые комбинации между собой.

Помните: оттенок с синим подтоном - это цвет холодный; красный и желтый подтон - цвета теплые.

Означает ли это, что красный и желтый цвет должен присутствовать только в весенней и осенней палитрах, а зеленый и синие цвета пригодны только для зимней палитры? Это далеко не так! Каждый цветотип может носить все цвета - нужно только подобрать правильные оттенки. Например, синий цвет может быть теплым, если в нем присутствует желтый или красный подтон, и его смогут смело носить представители теплых цветотипов. И наоборот, если в красном основном цвете присутствует голубой или синий подтон, он будет гармонично смотреться на представительницах холодного цветотипа.

Бывает ли смешанный цветотип?

Если у вас возникли трудности с определением своего цветотипа, вам может показаться, что вы принадлежите к смешанному типу. Однако смешанных цветотипов не бывает. У каждого типа могут встречаться более нежные, светлые варианты и выраженные ярче, темные. У каждого цветотипа могут встречаться нюансы, позволяющие подходить к подбору личной цветовой палитры более фривольно.

Например, если вы, относитесь к весеннему типу с темными, ярко выраженными золотыми тонами в коже и волосах, вам смело можно использовать светлые оттенки осенней палитры в одежде и косметике.

Нежному, светлокожему осеннему типу могут быть к лицу многие из мягких, приглушенных тонов весенней палитры.

Летнему типу с более темными оттенками могут гармонично подойти к лицу нежные оттенки зимней палитры.

Сильно выраженный зимний тип с очень ярким, сильным контрастом между кожей, волосами и цветом глаз можно смягчить контрасты с помощью нежных и свежих оттенков весенней палитры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий